Кафе Bubble Time приглашает всех любителей сладкого отведать вкуснейшее азиатское лакомство — гонконгскую вафлю. Этот аппетитный, вкусный, красиво оформленный десерт уже завоевал сердца сладкоежек по всему миру.
История вафли берет свое начало в 50-х годах ХХ века, когда на улицах шумного Гонконга начали продавать необычный стритфуд — пупырчатый вафельный рожок с различными наполнителями. Идею быстро подхватили иностранные соседи, и уже очень скоро это азиатское лакомство начало покорять американский континент.
Тесто для вафли замешивается из простых ингредиентов — яиц, муки и сгущенного молока. Казалось бы, все просто и доступно. Однако секрет заключается в технике приготовления. Вафельный блинчик выпекается в специальной сковороде со множеством ячеек, похожих на перепелиное яйцо. Именно благодаря этим ячейкам вафля обретает свою оригинальную пупырчатую текстуру.
Каждый хрустящий шарик наполняется начинкой. Горячий блинчик скручивают в рожок и украшают взбитыми сливками и ломтиками фруктов, посыпают шоколадной или кокосовой стружкой, а также поливают тягучими топингами. Приходите и пробуйте. Приятного аппетита!