Раки — не только вкусная, но и очень полезная закуска! У раков нежное, белое мясо со своеобразным неповторимым вкусом. В нем содержится минимальное количество жира.
Издавна отварные, тушеные и жареные раки были обильно представлены во всех разновидностях русской кухни: мещанской, провинциальной, монастырской, дворцовой и даже солдатской. Размножению и сохранению раков способствовали и законы Российского государства: еще с княжеских времен торговые люди, отправляясь в дальние поездки, обязаны были в повозках под влажными попонами развозить и выпускать раков во все встреченные на пути водоемы.
По данным института РАМН, продукция из раков повышает общий тонус организма, способствует лучшему обмену веществ и оказывает лечебное действие при атеросклерозе. Естественный белок ракового мяса поддерживает силы постящихся людей.
Сегодня раки — это не просто пища, это повод для встречи со старинными друзьями, возможность удивить и порадовать гостей и близких. Приготовленные по особому рецепту, они оставят незабываемое яркое впечатление.