Жаренное на гриле мясо со свежими овощами, завернутое в лаваш и приправленное соусом, — одно из самых популярных блюд в мире, особенно распространенное в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. В каждой стране это блюдо имеет свое название. Где-то его называют донер или гирос, а в России чаще всего встречается название шаурма или шаверма.
Для приготовления шаурмы используется армянский лаваш — большая тонкая лепешка овальной формы. В лепешку в несколько слоев заворачивают мясо и салат. Кавказский лаваш отличается от армянского большей толщиной и круглой формой. Для приготовления блюда лаваш разрезают на две равные части, а затем делают надрез внутри каждой половины. Такое блюдо, в котором используется кавказская лепешка, называют шавермой.
Секрет правильно приготовленной шаурмы — в свежем лаваше, который выпекается по особой технологии. Мясо для шаурмы обжаривается на гриле до красивого золотистого цвета, а затем срезается тонкими слоями. Овощной салат, который состоит из капусты, помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, корейской моркови и листьев салата, придает блюду сочность. Немаловажную роль играет соус. По классическому восточному рецепту шаурма должна иметь яркий вкус с небольшой остротой. Для этого в процессе приготовления в блюдо добавляют пряные специи.
Кафе «Кубба» предлагает вам попробовать сытную шаурму или шаверму, к которой также подают порцию картофеля фри и напиток на ваш выбор.