Гонконгская вафля была изобретена в 1950 году и быстро стала популярной во многих странах мира. Она внешне напоминает классическую бельгийскую вафлю, только состоящую из пузырьков, заполненных начинкой.
В специальную разогретую вафельницу заливается бездрожжевое тесто, которое замешивается на желтках и концентрированном молоке. Затем добавляется начинка на выбор: сочные ягоды, свежие фрукты, нежное мороженое, воздушные сливки, мармелад, шоколад или драже. После выпекания вафля сворачивается в рожок и поливается топингом. Кроме сладких ингредиентов сюда добавляются морепродукты, картофельная, мясная или овощная начинка с соусом. Вафля получается объемной, пространство между шариками хорошо прожаривается, поэтому едят ее, отламывая по кусочку. Гонконгская вафля — подходящее блюдо как для желающих побаловать себя чем-то сладким и необычным, так и для любителей сытной и питательной еды.
Получите удовольствие от любимых вкусов гонконгской вафли и почувствуйте себя чуточку счастливее!