Шаверма и шаурма, называемые в различных странах по-разному, представляют собой классическое блюдо ближневосточной кухни. Это закуска в виде жареного мяса (курятина, баранина, иногда телятина и индюшатина) с добавлением соуса, салата, специй, которая заворачивается в лаваш, питу или лепешку. В Германии блюдо называют дёнер-кебаб, в Англии и Польше — кебаб, в Армении — шашлык по-карски, в Болгарии — дюнер, в Израиле — шварма или шаварма, в России — шаверма и шаурма.
Данный вид восточного фастфуда уже давно и успешно конкурирует с гамбургерами, роллами, бургерами и прочими подобными перекусами, причем в некотором смысле считается полезнее для желудка, так как при приготовлении частенько используются свежие овощи. Небольшим отличием между шаурмой и шавермой служит оболочка, которая начиняется мясом и прочими добавками. Так, в шаурме начинка заворачивается в тонкий лаваш, а в шаверме — в питу.
Кафе-бистро «Pita’тельно» предлагает вам оценить собственную интерпретацию этого замечательного и популярного во всем мире восточного блюда! Сочная начинка, прожаренное мясо — вас ждет максимум удовольствия!